Главная / Услуги / Персонифицированный учет в ПФР

Персонифицированный учет в ПФР

Персонифицированный учет с 2011 года сведения предоставляются в Пенсионный фонд РФ ежеквартально до 1-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (за 1 квартал до 15 мая, за 2 квартал до 15 августа, за 3 квартал до 15 ноября, за 4 квартал до 15 февраля следующего года).

В эти же сроки подается «нулевой» отчет в случае, если деятельность не велась и заработная плата работникам не выплачивалась. Дополнительно прилагается информационное письмо об отсутствии финансово-хозяйственной деятельности в произвольной форме и справка банка об отсутствии движения денежных средств по расчетному счету.
Индивидуальные предприниматели, не осуществляющие выплаты физическим лицам, обязаны подавать сведения Индивидуальный персонифицированный учет в ПФР на себя один раз в год не позднее 1 марта следующего года.

Перечень данных , необходимых для подготовки сведений в ПФР необходимо отправить на мою почту:

  1. По работодателю: Наименование полное и краткое, ИНН, КПП, ОКАТО, юридический адрес,ОГРН, телефон, ФИО главного бухгалтера, руководителя, свидетельство о постановке на учет в ПФР.
  2. По работникам: ФИО, страхового свидетельства в ПФР, дата рождения, адрес регистрации и фактический, паспортные данные, точные даты работы за отчетный год, информация об отпусках без сохранения заработной платы, периодах нетрудоспособности, отпусках по беременности и родам, отпускам по уходу за ребенком, сведения о начисленной заработной плате, о начисленных взносах в ПФР (с разбивкой на страховую и накопительную часть).
  3. Копии платежных поручений по уплате взносов в отчетном году.